受講者の声

1級合格 K.Y.さん(33歳、銀行員)

先生方の高い英語能力とすぐれた指導力に驚きました。オリジナルの語彙力ブラッシュアップ・プリントがとても良くできていて、英語の感覚が短期間で身につきました。自分で考える力がついたのも合格の大きなポイントだったと思います。

準1級合格 N.A.さん(21歳、大学生)

先生がどなたもとても熱心で、授業中はもとより終わってからも、本当にできるまでとことん指導して下さいました。どうしても合格したかった私にとって、本当にありがたい学校でした。やったことと言えば、先生のご指導通りに実行しただけですが、おかげさまで、わずか3ヶ月で準1級に合格できました。今度は1級めざしてがんばります。

1級合格 K.M. さん(28歳、高校教員)

念願の1級合格ができ、同時に高校への就職も決まって本当に嬉しいです。これもすべてご指導いただいた先生方のおかげだと心から感謝しております。「英検1級・TOEIC・TOEFL塾」で教わったことを、高校生の英語指導に生かしていきたいと思っております。本当にありがとうございました。

1級合格 A.F. さん(主婦)

家庭の主婦で英検1級にチャレンジされる方は少ないと思いますが、私は以前英語をかじったことがあったので、力試しのつもりでチャレンジしました。第1回目の授業では、その難しさに打ちのめされた感じがしたのですが、先生の暖かい励ましのお言葉で、ここまでやってこれました。たった8ヶ月で2次まで合格できたのは、自分でも驚きです。

1級合格 T.M. さん(19歳、大学生)

私のまわりに英検1級を持っている人など一人もいません。自分でも取れると思っていませんでした。ところが、一念発起してチャレンジしてみると、英検の勉強がとても楽しいのです。これなら続けられると思いながら通っているうちに英語力がグングン向上しているのが自分でも分かるのです。リスニングもスピーキングも本当に楽しみながら、気がついたら英検1級に受かってしまった、というのが実感です。

TOEIC945点・1級合格 H.H. さん(30歳、会社員)

英検1級に合格した直後のTOEICで、思いがけなくも945点が取れて自分でも驚いております。これも先生方のご指導が本物であった証拠かと感動しております。徹底した基礎力と「読む・書く・話す・聴く」ことをバランスよく学ぶことの大切さを改めて認識させていただきました。本当にありがとうございます。

準1級合格 T.Y.さん(35歳、公務員)

入塾するまでは、英検2級レベルもなかったと思います。雰囲気がアットホームなので、安心して勉強できると思い、入塾を決心しました。これが大正解。短期間でものすごく実力がついたと思います。「語彙力強化プログラム」が特に印象的で、確実に実力UPにつながりました。授業がない日も先生が口頭テストでチェックして下さいましたから、リズムに乗れて楽しく暗記ができました。

TOEIC®Test520点⇒670点 H.M. さん(会社員)

どうしても650点オーバーが必要だったのですが、本当に3ヶ月でそんなに伸びるのか半信半疑でスタートしました。ところが受講を始めると、苦手だった英文法がすごく分かりやすくて、一気に得点力が伸びたと思います。リスニング力も無理なく自然に伸ばすことができたと思います。単にTOEICのテクニックだけではなく、実践的英語力が伸びている実感が持てるのが嬉しいです。

TOEIC®Test620点⇒740点 T.M. さん(会社員)

自分で勉強していてもなかなか得点が伸びない「壁」を感じていたので思い切って受講することにしました。100点以上のUPが3ヶ月で可能だとは思ってもいませんでした。これで念願の転職に踏み切ることができます。本当にありがとうございました。

TOEIC®Test755点⇒840点 K.K. さん(会社員)

TOEICの場合、最終的には自分の努力しかないと思っていたのですが、「英検1級・TOEIC・TOEFL塾」に来てみて、それが誤りだったことに気づきました。「自分なりの勉強」は逆に限界がある、ということに。最終的には900点オーバーが目標なのですが、先生の指導に従ってこれからもがんばっていきたいと思っています。

トップページへ